Speisekarte

Italienische Gerichte

Unsere Pizza

Unser Pizzateig wird jeden Tag aufs Neue aus frischer Hefe, feinem italienischen Mehl, reinem Wasser und Salz hergestellt, bevor wir ihn dann mit guten Zutaten belegen.

Gericht

Preis

POVERA

hausgemachte Tomatensauce, natives Olivenöl, Sardellen, schwarze Oliven und frischer Knoblauch

8.-

MARGHERITA

hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella

7.-

NAPOLI

hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern und schwarze Oliven

9.-

VITELLO TONNATO

zartes Kalbfleisch, Thunfischcreme mit Kapern und Sardellen sowie frischer Rucola auf hausgemachter Tomatensauce und Fior di Latte

15.-

TONNO E CIPOLLA

Thunfisch und Zwiebeln auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

10.-

PIZZA PATATE

Rosmarin-Parmesan-Kartoffeln, Fenchelsalami, frische eingelegte rote Zwiebeln, Rucola, hausgemachte Tomatensauce und Mozzarella

15.-

CLASSICA

italienischer gekochter Schinken, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

10.-

CALZONE

italienischer gekochter Schinken würzige Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

VULCANO

italienischer gekochter Schinken, scharfe Peperoni-Salami, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

QUATRO STAGIONI

italienischer gekochter Schinken, Artischockenherzen, Paprika, frische Champignons auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

Gericht

Preis

MISTA

italienischer gekochter Schinken, würzige Salami, frische Champignons, Paprika und Thunfisch auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

NINA

frischer Rucola, Tomaten, schwarze Oliven auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

12.-

PARMA

luftgetrockneter italienischer Schinken, frischer Rucola, Tomaten und Grana Padano D.O.P. auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

13.-

VERDURE

hausgemachtes Ratatouillegemüse auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella mit Baby-Blattspinat

12.-

AL SALMONE

Scampi, geräucherter Lachs auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

13.-

DEL GOLFO

Meeresfrüchte auf hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella

13.-

PORTAFOGLIO

gewürfelte Strauchtomaten und Mozzarella, natives Olivenöl, frischer Rucola, Grana Padano D.O.P. und Aceto Balsamico (gefaltet und geviertelt)

13.-

BRESAOLA E BUFALA

frischer Rucola, geräuchertes Rindercarpaccio, Büffelmozzarella, Fior di Latte, Grana Padana D.O.P. beträufelt mit einem Balsamico-Glace

15.-

QUATRO FORMAGGI

milder Gorgonzola, Mozzarella, Grana Padano D.O.P., hausgemachter Riccottakäse auf hausgemachter Tomatensauce

12.-

Unsere Pasta

Unsere Pasta machen wir täglich frisch. 

Sie besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten und genauso sorgfältig werden sie in unserer Manifaktura zu verschiedenen Pasta Sorten verarbeitet.

Probieren Sie unsere neue Vollkorn-Pasta, bestehend aus 2 verschiedenen Italienischen Vollkorn Mehlsorten oder unsere glutenfreie Pasta.

Unsere frisch hausgemachten Saucen zu der Pasta Ihrer Wahl!

Pasta-Sorte zum Wählen

Preis

TAGLIATELLE

SPAGHETTI

FUSILLI

MACCHERONI

GNOCCI BLUE

eine Sorte Pasta VOLLKORN pro Woche

Aufpreis

(2.-)

Pasta GLUTENFREI

Aufpreis

(3.-)

Gericht

Preis

BOLOGNESE

Italienisches Ragout vom Rind mit hausgemachter Tomatensauce

12.-

CARBONARA

geräucherter Wangenspeck und Schalotten in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P

12.-

FRUTTI DI MARE

frische Meeresfrüchte, frischer Fenchel und Knoblauch, mit Strauchtomaten in leichter hausgemachter Weißwein-Tomatensauce

14.-

SCAMPI E RUCOLA

Riesengarnelen, frischer Rucola, ein Hauch Knoblauch mit Strauchtomaten in delikater Weißwein-Tomatensauce

14.-

SPINACI E GORGONZOLA

frischer Spinat in cremiger Sauce aus Gorgonzola Käse und gerösteten Walnüssen

14.-

AGLIO E OLIO

Frische Strauchtomaten, Knoblauch in Olivenöl, dazu Chili und Petersilie

(auf Wunsch mit Aufpreis: Riesengarnelen)

10.-

(4.-)

Gericht

Preis

FILETTO DI MAIALE E GORGONZOLA CON GORGONZOLA E FUNGHI

zartes Schweinefilet in einer cremigen Sauce aus Gorgonzola Käse und frischen Champignons

14.-

ALL’ AMATRICIANA

frische Strauchtomaten, Knoblauch, gewürfelter Parmaschinken, natives Olivenöl, Peperoncini, Pecorino Romano, Weißwein

14.-

SALMONE E SCAMPI AL SENAPE

frischer Lachs, Riesengarnelen, frischer Dill und Lauchzwiebeln in cremiger, delikater Weißwein-Senfsauce

15.-

AI FUNGHI MISTI

frische Champignons und Steinpilze verfeinert mit Weißwein und Trüffelbutter in Parmesancreme

(auf Wunsch mit Aufpreis: geräucherter Wangenspeck)

16.-

(2.-)

CARBONARA DI MARE

Riesengarnelen und Zwiebeln in Sahnesauce mit Ei und Grana Padano D.O.P

14.-

Unsere ANTIPASTI & Suppe

Vor der Pasta, Antipasti zum Genießen, zum Teilen oder zum Wein.

Gericht

Preis

BRUSCHETTA

Knusprig geröstetes, hausgemachtes Foccacia-Brot mit in Knoblauch und in extra nativem Olivenöl marinierten Tomaten

9.-

CARPACCIO

Hauchdünnes Rinderfilet mit Grana Padano D.O.P. und Rucola mit unserem Zitronen-Petersilie Dressing

14.-

POLPETTE

sechs gratinierte, hausgemachte Fleischbällchen in einer frischen Tomatencremesoße

(auf Wunsch pikant)

14.-

ANTIPASTO DELLA CASA

eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert

15.-

CAPRESE

Eine delikate Komposition aus Büffel-Mozzarella, Tomaten und Basilikum

12.-

Suppe

CREMA DI POMODORO

eine Auswahl verschiedenster Vorspeisen aus der italienischen Küche zum Genießen mit unserem bekömmlichen Pizza-Pane serviert

7.-

Unsere INSALATE & Dressing

Unsere Salate – bunt, frisch und knackig. Mit handverlesenen Zutaten und hausgemachten Dressings.

Salat

Preis

CAMPO

Frischer Blattspinat, Schafskäse, Gurken, Tomaten mit unserem Zwiebel-Lorbeer Dressing

10.-

PANZANELLA

Frische Strauchtomaten, Romana-Salat, Gurken, hausgemachte Foccacia-Croutons mit unserem Champagner-Zwiebel-Basilikum Dressing

10.-

CESARE

Romana-Salat, hausgemachte Foccacia-Croutons, Grana Padano D.O.P. und unser Cesare Dressing

(auf Wunsch mit Aufpreis: Sardellen oder gegrilltes Hähnchenbrustfilet)

10.-

(1.-) / (4.-)

VESUVIO

Verschiedene Blattsalate, Cherrry-Tomaten, Ei, Mozzarella, Grana Padano D.O.P. und Parma Schinken mit unserem Rosmarin-Oregano Dressing

12.-

CONTADINA

Verschiedene Blattsalate, mariniertes Grillgemüse und gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit unserem Walnuss-Senf Dressing

12.-

SALMONE

Verschiedene Blattsalate, geräucherter Lachs, Scampi, Tomaten und rote Zwiebeln mit unserem Orangen-Basilikum Dressing

12.-

MISTA - groß / klein

Verschiedene Blattsalate, Cherry-Tomaten, Karotten, Mais, Gurken

5 / 8.-

Dressing

WALNUSS-SENF

Zermahlen-geröstete Walnüsse, Aceto Balsamico, natives Olivenöl, feiner Dijon Senf und weitere Zutaten zum Verfeinern des Aromas

ROSMARIN-OREGANO

Rotwein- und Weiß-Weinessig, frischer Rosmarin und Oregano, abgeschmeckt mit feinstem Honig

ZWIEBEL-LORBEER

Rote Zwiebeln, Rotweinessig und frischer Lorbeer, reduziert zu einem aromatischen Dressing

CHAMPAGNER-ZWIEBEL

Champagner und natives Olivenöl, rote Zwiebeln, frischer Basilikum und ein hauch von frischer Minze ergibt ein delikates Dressing

 

ORANGEN-BASILIKUM

Natives Olivenöl, frisch gepresster Orangensaft, frisches Basilikum, verfeinert mit Weiß- Weinessig und Aceto Balsamico

Unsere SECONDI

Zu jedem Fleisch-/Fischgericht haben Sie die Wahl dieser aufgeführten Beilagen:

PASTA FRESCA in Tomatensauce-/nativem Olivenöl und Knoblauch

MISTA PICCOLA Gemischter Salat mit unserem Dressing Ihrer Wahl

VERDURE täglich frisches Pfannengemüse

Gericht

Preis

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

dünnes Schweinefilet mit italienischen Schinken und frischen Salbei in einer Weißweinsauce

22.-

SCALOPPINE LIMONE E CAPPERI

Hähnchenfilet in delikater Zitronen-Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kapern und Petersilie

22.-

FEGATO ALLA VENEZIANA

frische Kalbsleber mit reduzierten roten Zwiebeln und frischen Champignons in einer Marsalasauce

Tages-preis

POLLO ALLA PARMIGGIANA

Hähnchenfilet in Parmesankruste überbacken mit hausgemachter Tomatensauce und Mozzarella (glutenfrei)

22.-

BISTECCA AI FERRI

Rindersteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin

23.-

SALMONE AI FERRI

Lachssteak vom Grill beträufelt mit nativem Olivenöl und frischem Dill

22.-

Beilagen

MISTA PICCOLA

gemischter Salat mit einem unserer Dressing ihrer Wahl

VERDURE

täglich frisches Pfannengemüse

PASTA FRESCA

Unsere Dolci

Genießen Sie etwas „Süßes“ zum Abschluss.

Unsere Dolci werden täglich frisch und handgemacht serviert.

Gericht

Preis

PANNA COTTA

hausgemacht mit ausgewählten Früchten der Saison

6.-

TARTUFO BIANCO / NERO

weiße (Limoncello-Likör oder Vanille) oder schoko Eis-Kugel

5.-

SOUFFÉ

(Schoko oder Pistazienkerne)

5.-

TIRAMISU DELLA CASA

der Klassiker aus drei von Hand gemachten Schichten: Mascarponecreme, Löffelbiskuits, feine Liköre und Espresso

6.-

EISGEKÜHLTES ZITRONEN SORET

5.-

Adresse

Social Media

© 2021 Vesuvio
Design und Programmierung: Julian Eckl